Ein einfaches Rezept mit einer köstlichen vegetarischen Füllung.
DAS REZEPT:
für 4-8 Personen
Hefeteig:
500g Mehl
1 Päckli Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Salz
Füllung:
1 Packung Quorn-Gehacktes aus dem Supermarkt
1 Stück Ginger, geschält und fein gehackt
2 Frühlingszwiebeln mit Grün, gehackt
Kleiner Chinakohl, fein geschnitten, einige Blätter übrig lassen, sie werden später
zum Dämpfen gebraucht
ev. einige Shitake-Pilze
eine Prise Salz
etwas Sojasauce und Sesamöl zum Würzen
Nach Belieben kann natürlich statt Quorn auch Hackfleisch verwendet werden.
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SO WIRDS GEMACHT:
Hefeteig: Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe und lauwarmes Wasser dazugeben, gut mischen. Dann den Teig sehr gut kneten und ca. 1.5 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten und kühl stellen.
Nun den Teig nochmals kneten und daraus vier lange Rollen formen.
Jede Rolle in Scheiben schneiden.
Danach die Scheiben einzeln auswallen, sodass ein rundes Stück entsteht, das gut in die Handfläche passt.
Nun mit einem Teelöffel etwas Füllung in die Mitte geben und mit einer schönen Drehung den Teig oben schliessen.
Mit etwas Mehl bestäuben.
Die Baos nochmals etwas ruhen lassen, dann einzeln auf Chinakohlblätter oder auf kleine Stücke Backpapier in den Dampfeinsatz (oder Bambusaufsatz) einer Pfanne legen.
Die Baos 15 - 20 Minuten dämpfen und warm geniessen.
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