Beste Laune herrscht bei uns, wenn der Schokoladenkuchen aus dem Buch *Esprit de Campagne* von Christina Hubbeling auf den Tisch kommt.
Er ist sogar so beliebt und so einfach, dass unser 12jähriger ihn kürzlich ganz alleine gebacken hat..... Vorbereitung 15 Minuten.... Backdauer 12 Minuten!
Das Rezept entspringt der Französischen Landküche.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
125g Butter
200g dunkle Schokolade - zusammen in einem Pfännli schmelzen.
3 Eier
190g Zucker - in einer separaten Schüssel verrühren bis die Masse hellgelb ist.
100g Mehl - dazusieben. Nochmals gut verrühren.
Anschliessend die geschmolzene, leicht abgekühlte Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Den Teig in eine eingefettete und leicht gemehlte Springform (ca. 24 cm) füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 11-12 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker und am besten noch lauwarm servieren.
Er sollte innen noch leicht flüssig sein.
Viel Spass!
Das Buch ist inzwischen leider vergriffen. Aber das Rezept haben wir für euch gerettet.
Comments