Vorspeise mit Feigen


Ein ganz einfaches und sehr rasches Rezept, eine tolle Vorspeise für Spätsommerabende.

Es braucht nur wenige Minuten dieses Gericht zuzubereiten.

Die wichtigsten Zutaten:

DAS REZEPT:

für 4 Personen

4 Feigen

1 Mozzarella oder Buffala Mozzarella

4 - 8 Tranchen Rohschinken

1 Zweig Cherrytomaten

Blattsalat oder Rucola

Olivenöl

Fleur de Sel

.............................................................

SO WIRDS GEMACHT:

Den Blattsalat oder Rucola waschen und trocken, danach den Salat in einer Schüssel mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht salzen, dann mischen.

Die Feigen vierteln, jedoch nicht ganz durchschneiden, zur Seite legen. Vier Teller bereitstellen und etwas Salat auf jeden Teller geben. Dann je 1 Feige auf den Salat geben. Nun die Feigen auseinanderdrücken und 1-2 Tranchen Rohschinken darauf legen. Den Mozzarella reissen, nicht schneiden und einige Stücke auf jeden Teller geben. Die Cherrytomaten halbieren und auf den Salat geben. Mit etwas Olivenöl, Fleur de Sel und nach Belieben Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Guten Appetit und geniesst den Spätsommer!

Dominique

#appetizer #vorspeise #Feigen #Salat #Sommer

43 views