Kürbissuppe
- Sandra

- vor 15 Stunden
- 1 Min. Lesezeit
Die Suppe aus dem Ofen.

Serviervorschlag: Die hohen Keramikschalen von Atelier S&R eignen sich ganz besonders gut für Suppen.
Zutaten:
Kürbis (kleiner Knirps oder Butternuss) in Würfeln (ca. 3 x 3 cm)
Eine rote Zwiebel
Olivenöl
Grobes Salz
Cayennepfeffer
Etwas Curry
Ein Spritzer Zitronensaft
1-1,5 L Bouillon
Aufwand: Vorbereitung 10 Minuten. Backen 30 Minuten. Finish 5 Minuten. Total 45 Min.
Rezept:
Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und anschliessend - samt Schale - in ungefähr gleich grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schneiden und Alles zusammen mit grobem Salz und Olivenöl mischen und auf einem mit Backtrennpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei ca 180 - 200 Grad ca. eine halbe Stunde schmoren. So entwickelt der Kürbis sein unvergleichliches Röstaroma. Stichtest durchführen. Der Kürbis sollte ganz durchgegart sein.
Anschliessend das Gemüse in eine grosse Pfanne geben. Mit heisser Bouillon (ca. 1 - 1,5 Liter) übergiessen, aufkochen, pürieren, mit Cayennepfeffer, Curry, einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und anschliessend mit einem feinen Sauerteigbrot und Käse servieren.
Tipp: wer mag kann noch etwas Kokosmilch oder Crème fraiche darunterziehen.
En Guete!



Kommentare