Von Noa Page
Das saftige Banana-Bread, das eigentlich eher ein Kuchen ist, schmeckt immer und ist im Nu zubereitet.
DAS REZEPT:
4 reife Bananen
150g weiche Butter
120g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Eier
1 Spritzer Zitronensaft, etwas geriebene Zitronenschale
250g Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
etwas Milch
Wer mag kann auch noch eine Prise Zimt dazugeben
.............................................................................................
SO WIRDS GEMACHT:
Bananen mit der Gabel in einer Schüssel gut zerdrücken. Nun die Butter, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und gut rühren. Dann die zwei Eier, etwas geriebene Zitronenschale und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
Danach das Mehl dazu sieben und noch etwas Milch unterrühren bis der Teig schön feucht ist und locker vom Löffel fällt.
Teig in eine Cakeform geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Minuten backen bis der Kuchen schön braun ist.
Liebe Grüsse
Noa
Comments