Dreikönigskuchen - easy selbst gemacht.




Super schnell und easy Königskuchen - selbst gemacht.


1 kg Zopfmehl

3 TL Salz

100g Zucker

1/3 Zitronenschale gerieben


5 dl lauwarme Milch

1 Hefewürfel

50gr Butter

150g Magerquark


Sultaninen (oder Schokowürfel)

Plus natürlich 1 König (Eine Mandel geht auch)


Alles mischen und kneten. Anschliessend eine gute Stunde gehen lassen.

Kugeln formen - König verstecken. Mit Eigelb bestreichen. Nochmals kurz kühl stellen und anschliessend bei 200 Grad Celsius, 30 Minuten backen.


Tipp: Ich schmelze die Butter auf niedriger Stufe in einer kleinen Pfanne, gebe die Milch dazu - alles muss handwarm sein, anschliessend löse ich den Hefewürfel auf und gebe erst dann die Butter-Milch-Hefemischung zu den trockenen Zutaten. Den Quark gebe ich ganz am Schluss dazu.


Viel Spass beim Nachbacken!


p.s. und der nächste Winter kommt bestimmt - das Rezept eignet sich auch bestens für "Grittibänze".







Noch Fragen?

Wir sind jederzeit per Email für euch da.

Online Shop:

Kostenloser Versand innerhalb der Schweiz

14 Tage Rückgaberecht

Sichere Bezahlung

Customer Care
Atelier S&R
Bekannt aus:
  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle

© 2020 by Atelier S&R

IMG_4646_edited.jpg

UID CHE-327.248.391