top of page
AutorenbildAtelier S&R

Schoggi - Muffins

Aktualisiert: 22. März 2021



DAS REZEPT:

ergibt ca. 12 Muffins oder 1 Kuchen

5 Eier

130g Butter

150g Zucker

2-3 Esslöffel Kirsch

250g gemahlene Mandeln

150g Dunkle Schokolade, geschmolzen

4-5 Esslöffel Wasser


.............................................................

SO WIRDS GEMACHT:

Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen.

Butter und Zucker schaumig rühren, das Eigelb und den Kirsch unterrühren.


Nun die Mandeln und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und noch etwas Wasser dazugeben. Nun das Eiweiss sorgfältig untermischen.


Für die Muffins:

Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.


Für den Kuchen:

Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.


Eines unserer Lieblingsrezepte und erst noch ohne Mehl.


Liebe Grüsse


Michèle




95 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

コメント


bottom of page