DAS REZEPT:
ergibt ca. 12 Muffins oder 1 Kuchen
5 Eier
130g Butter
150g Zucker
2-3 Esslöffel Kirsch
250g gemahlene Mandeln
150g Dunkle Schokolade, geschmolzen
4-5 Esslöffel Wasser
.............................................................
SO WIRDS GEMACHT:
Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen.
Butter und Zucker schaumig rühren, das Eigelb und den Kirsch unterrühren.
Nun die Mandeln und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und noch etwas Wasser dazugeben. Nun das Eiweiss sorgfältig untermischen.
Für die Muffins:
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Für den Kuchen:
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Eines unserer Lieblingsrezepte und erst noch ohne Mehl.
Liebe Grüsse
Michèle
コメント